Kernkompetenzen 2018-07-13T20:07:10+00:00

Kernkompetenzen

Unsere Arbeit zeichnet sich durch einen hohen Qualitätsanspruch aus und basiert auf den nachfolgend aufgeführten Kompetenzen.

Fachliche Kompetenzen

  • fundiertes Ernährungsfachwissen: im Allgemeinen und im Speziellen in Gesundheitsförderung und Prävention
  • gute Kenntnis der Ernährungslandschaft Schweiz: relevante Akteure und insbesondere die Berufsgruppe der Ernährungsberater/innen
  • guter Überblick über aktuelle Ernährungsthemen und -projekte in Wissenschaft und Politik

Methodische Kompetenzen

  • Projektmanagement: Konzeption und Umsetzung von Ernährungsprojekten
  • Beratungskompetenz: Projektbegleitung und Formulierung konkreter Empfehlungen
  • Ernährungskommunikation: Redaktion und Fachlektorate
  • Befragungen im Bereich Ernährung: Bedarfs-/Bedürfnisabklärungen sowie Evaluationen von Ernährungsprojekten
  • grosses Netzwerk: bei Bedarf Beizug von Fachexperten aus den Bereichen Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Gesundheitsförderung und Prävention

So arbeiten wir

  • kunden- und bedürfnisorientiert
  • analytisch
  • strukturiert
  • vernetzt (in Handlung und Denkweise)
  • redaktionell gewandt