Kernkompetenzen

Unsere Arbeit zeichnet sich durch einen hohen Qualitätsanspruch aus und basiert auf den nachfolgend aufgeführten Kompetenzen.

Fachkompetenzen

  • fundiertes Fachwissen im Bereich gesunde Ernährung: im Hinblick auf Gesundheitsförderung und Prävention
  • gute Kenntnis der Ernährungslandschaft Schweiz: relevante Akteure und insbesondere die Berufsgruppe der Ernährungsberater/innen
  • guter Überblick über aktuelle Ernährungsthemen und -projekte in Wissenschaft und Politik

Kompetenzen im Bereich Projektmanagement

  • Projektleitung, Projektbegleitung und fachliche Beratung
  • Konzeption und Umsetzung von Ernährungsprojekten
  • Stakeholdermanagement

Methodische Kompetenzen

  • B2B Expertise
  • Multiplikatorenansatz: Nutzung von Fach-/Schlüsselpersonen als Multiplikatoren von Botschaften
  • Ernährungskommunikation: Redaktion und Fachlektorate
  • Befragungen im Bereich Ernährung: Bedarfs-/Bedürfnisabklärungen sowie Evaluationen von Ernährungsprojekten
  • grosses Expertennetzwerk: bei Bedarf Beizug von Fachexperten aus den Bereichen Ernährungswissenschaften, Gesundheitsförderung und Prävention

So arbeiten wir

  • kunden- und bedürfnisorientiert
  • analytisch
  • strukturiert
  • vernetzt (in Handlung und Denkweise)
  • redaktionell gewandt